Aero-Club Oestrich-Winkel e.V. - Modellflug im Rheingau

Der Aero-Club Oestrich-Winkel e.V. besteht seit 1971.

Als gemeinnütziger Verein ist unser Ziel das Betreiben und die Förderung des Modellflugsportes. Ein wichtiger Bestandteil der Vereinsarbeit ist die Jugendförderung. Neben dem Organisieren von regelmäßigen Bauabenden in den Wintermonaten gehört dazu auch das gemeinsame Fliegen auf unserem Vereinsplatz.
Die hierfür erforderlichen Mittel werden durch Beiträge und Spenden aufgebracht.

Interessenten und Neueinsteigern bieten wir die Möglichkeit, im Lehrer- Schüler Betrieb, die Faszination Modellflug live zu erleben.
Erfahrene Modellflugpiloten stehen Euch zur Seite, egal ob es um die Anschaffung, Bau oder Flug eines Modells geht.
Jedem wird in unserem Verein mit Rat und Tat geholfen.

Wer uns kennenlernen möchte oder Interesse an diesem Hobby hat, ist herzlich eingeladen uns bei unserem Clubabend zu besuchen.

Wir treffen uns jeden 1. Freitag im Monat, um 19.30 Uhr, zu unserem Clubabend.
In den Sommermonaten (Mai – September) in unserer Vereinshütte auf dem Flugplatz und in der Winterzeit in einer Wirtschaft.

Details zu den Terminen findet ihr hier

Wir sind organisiert im Hessischen Luftsportbund e.V. (HLB), dem Landessportbund Hessen e.V. (LSB) und dem Deutschen Aero Club e.V. (DAeC).

Unsere Flugtage

Jedes Jahr zu Pfingsten, am Pfingstsamstag und Pfingstsonntag findet unsere große Modellflugshow statt.

Gastpiloten sind dazu herzlich eingeladen und willkommen.

Details zu Ablauf und Anmeldung erscheinen hier.

Mitglied werden

Du trägst Dich mit dem Gedanken dieses Hobby aufzunehmen und / oder unserem Verein beizutreten?

Dann ist der ideale Weg, bei uns am Flugplatz vorbeizukommen. Dort kannst Du Dich zu allen Fragen rund um unser Hobby informieren und uns auch kennen lernen.
Am einfachsten ist es uns in den Sommermonaten zu treffen. In der Regel herrscht dann an den Wochenenden verstärkter Flugbetrieb. Oder Du besuchst uns an einem unserer Clubabende in der Vereinshütte auf dem Flugplatz.

Dann kannst Du auch alles über unser Vereinsleben erfahren und was neben dem Flugbetrieb sonst noch zu unseren regelmäßigen Aktivitäten gehört. Denn wir möchten nicht nur neue Vereinskollegen bekommen die Freude am Hobby Modellfliegen haben, sondern Gleichgesinnte, die gerne und mit Freude bereit sind an Flugtagen, Veranstaltungen und Instandhaltungsaktivitäten unseres Vereinsgeländes teilnehmen. Wir möchten unser Hobby gemeinsam ausüben, und würden uns freuen Dich in unserer geselligen Runde begrüßen zu dürfen.

Mit dem Eintritt in unseren Verein verpflichtest Du Dich auch den Verbänden beizutreten, denen wir angeschlossen sind, die Vereinssatzung und Flugbetriebsordnung anzuerkennen, sowie den Mitgliedsbeitrag im Bankeinzugsverfahren einziehen zu lassen.

Jahresbeiträge:
Jugendliche (< 14 Jahre): 50,00 €  |  Jugendliche (14-18 Jahre): 85,00 €  |  Erwachsene: 165,00 €

Zu diesen Beiträgen erheben wir eine einmalige Aufnahmegebühr von 15,00 € für Jugendliche und 150,00 € für Erwachsene.
Die Beiträge für die Verbände, denen wir angeschlossen sind (HLB und DAeC) sowie einer Modellflughaftplicht Versicherung sind in unseren Mitgliedsbeiträgen enthalten.

Wenn Du Dich nun dazu entschlossen hast unserem Verein beizutreten, dann kannst Du hier unseren Aufnahmeantrag, sowie die Einzugsermächtigung (SEPA) herunterladen. Dies läßt Du uns dann ausgefüllt und unterschrieben zukommen.
Per Post, oder Du kommst mit den Unterlagen am Flugplatz vorbei. Am besten Termin vereinbaren (Mail oder Tel.).